Engenharia de Alimentos
O curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, com linha de formação em Segurança Alimentar e Desenvolvimento Agroindustrial Sustentável, tem por objetivo formar profissionais capazes de atuar na interface dos sistemas de produção e de processamento agroindustriais tradicionais e familiares, de forma a promover a segurança alimentar e do alimento, bem como contribuir para o desenvolvimento de uma produção mais eficiente e sustentável no setor alimentício, com redução de perdas e aproveitamento de resíduos das matérias-primas tradicionalmente produzidas, tais que: grãos, hortaliças, carne e leite in natura.
- Campus: Lagoa do Sino
- Tipo: Bacharelado
- Duração: 5 anos
- Modalidade: Presencial
- Turno: Integral - Matutino e Vespertino
- Vagas: 50
- Carga Horária: 3960 horas
- Projeto Pedagógico (.pdf 3.1 MB)
- Matriz Curricular (.pdf 128 kB)
- Ato Regulatório: Portaria SERES/MEC n° 111, de 4 de fevereiro de 2021 (D.O.U 05/02/2021)
- Coordenador(a): Prof. Dr. Edison Tutomu Kato Junior
- Assistente Administrativo: Ana Paula Siqueira Soares
- Telefone: (15) 3256-9001
- E-mail: coord_alimentos@ufscar.br
- Site: www.lagoadosino.ufscar.br/cursos/engenharia-de-alimentos (link externo)